UPACARA PERINGATAN HARI KESAKTIAAN PANCASILA TAHUN 2026
- Detail
Pengadilan Negeri Makassar menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada Kamis, 1 Oktober 2026, bertempat di halaman kantor Pengadilan Negeri Makassar.
Situs Pengadilan Negeri Makassar sudah memiliki fitur aksesibilitas sesuai dengan WCAG 2.0 seperti pengatur ukuran font, kontras warna, serta konversi teks ke suara untuk membantu para pencari keadilan khusus difabel dalam mengambil informasi di situs Pengadilan. Fitur jalan pintas navigasi keyboard juga sudah ditanamkan di dalam situs ini.
Read More
Pengadilan Negeri Makassar menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada Kamis, 1 Oktober 2026, bertempat di halaman kantor Pengadilan Negeri Makassar.

Selamat Memasuki Masa Purna Bakti Bpk Ruslan, S.H. (Jurusita Pengadilan Negeri Makassar)Terimakasih atas, Dedikasi, Pengabdian, Loyalitas, dan Kontribusi yang Telah diberikan Selama Menjalankan Tugas di Pengadilan Negeri Makassar. Setiap langkah dan kerja keras Bapak Menjadi Bagian Berharga dalam Perjalanan dan Kemajuan Institusi Ini. Selamat Menikmati Masa Purna Bakti.

Selamat Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2026! Mari jadikan nilai-nilai luhur Pancasila sebagai panduan utama dalam kehidupan berbangsa, bernegara, dan merawat persatuan di tengah keberagaman.
Senin, 28 September 2026 — Bertempat di Aula Lantai 2 Pengadilan Tinggi Makassar, telah dilaksanakan acara Pengambilan Sumpah Jabatan, Pelantikan, dan Serah Terima Jabatan Ketua Pengadilan Negeri Makassar dari Bpk Dr. I Wayan Gede Rumega, S.H., M.H. kepada Bpk Safri, S.H., M.H.
Selengkapnya: RISALAH PANGGILAN SIDANG NOMOR 449/PDT.G/2026/PN.MKS
Selengkapnya: RISALAH PANGGILAN SIDANG NOMOR. 295/Pdt.G/2025/PN. MKS an. Hendrik Jaury, S.H.
Selengkapnya: RISALAH PANGGILAN SIDANG NOMOR. 450/Pdt.G/2026/PN. MKS an. SADO
Selengkapnya: RISALAH PANGGILAN SIDANG NOMOR. 415/Pdt.G/2026/PN. MKS an. MANASYE THIO
Selengkapnya: RISALAH PANGGILAN SIDANG NOMOR. 456/Pdt.Bth/2026/PN. MKS an. ARYANTO GUNAWAN