×
Popup
Logo Pengadilan Negeri Makassar
shade

Ketua Pengadilan Tinggi Tanjung Karang, Asnahwati, S.H., M.H.. memasuki masa pensiun dan dilepas oleh para hakim tinggi dan pimpinan peradilan dalam acara wisuda purnabakti. Wisuda purnabakti Ketua Pengadilan Tinggi Tanjung Karang ini dipimpin langsung oleh Ketua Mahkamah Agung RI, Y.M., Prof. Dr. H. Sunarto, S.H., M.H.,  berlangsung di Pengadilan Tinggi Tanjung Karang bertempat di kota Bandar Lampung, provinsi Lampung pada hari Rabu, 16 April 2025.

Pada sambutannya, Ketua Mahkamah Agung RI menyampaikan bahwa Ketua Pengadilan Tinggi Tanjung Karang, Asnahwati, S.H., M.H.. adalah  sosok yang menjadi teladan sebagai seorang hakim perempuan yang berprestasi dan berhasil meraih capaian karier yang dapat menjadi contoh bagi para hakim-hakim perempuan lain. Beliau juga menyatakan apresiasi atas pengabdian Pengadilan Tinggi Tanjung Karang kepada bangsa, negara dan instansi selama menjadi pegawai di lingkungan peradilan di bawah Mahkamah Agung RI.

Direktur Jenderal Badan Peradilan Umum H. Bambang Myanto, S.H., M.H. ikut menghadiri prosesi wisuda purnabakti Ketua Pengadilan Tinggi Tanjung Karang bersama para pimpinan Mahkamah Agung RI.

 KETUA MA MELEPAS SANG PENGADIL PEREMPUAN IBU ASNAHWATI, S.H., M.H.

Video Profil PTSP

Selamat datang di website Pengadilan Negeri Makassar • Dilarang Memberikan Gratifikasi • Tolak Pungli, Lawan Korupsi, Mulai dari diri sendiri • Berani jujur adalah langkah awal membangun bangsa • Jangan biarkan rupiah kecil merusak integritas besarmu • Pelayanan terbaik dimulai dari kejujuran • Integritas adalah kehormatan yang tidak berarti • Bersama mewujudkan pelayanan Prima